В Чечне начали постановку призывников на воинский учет - 29 Декабря 2010 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В Чечне начали постановку призывников на воинский учет
16:50

В Чечне начали постановку призывников на воинский учет

С 1 января 2011 года в Чечне начнется кампания по постановке на воинский учет юношей, достигших 16 лет, и граждан старших возрастов, не состоявших на учете в военных комиссариатах. Работники военкоматов просят жителей республики не путать процедуру постановки юношей на воинский учет с призывной кампанией.

В военкомате Чечни сообщили, что работа по постановке на воинский учет будет проводиться по 31 марта следующего года. Представитель военного комиссариата особо отметил, что процедура первичной постановки юношей на воинский учет не является призывной кампанией.

"28 декабря президентом республики Рамзаном Кадыровым подписано распоряжение о проведении первоначальной постановки на воинский учет граждан 1994 года рождения и граждан старших возрастов, ранее не проходивших эту процедуру. В соответствии с этим распоряжением, с 1 января по 31 марта военные комиссариаты будут проводить соответствующую работу на всей территории республики. По приблизительным данным, на первичный воинский учет в этом году у нас предстоит поставить свыше семи тысяч человек", - говорит сотрудник военного комиссариата республики.

По его словам, многие жители республики путают процедуру постановку на воинский учет с призывной комиссией. "Первоначальная постановка на воинский учет и призыв в ряды вооруженных сил - это совершенно разные вещи, но многие граждане этого не понимают, из-за чего возникают слухи о том, что ребят из республики хотят отправить на службу", - говорит собеседник.

Он подчеркнул, что полномасштабный военный призыв в республике до сих пор не ведется, и лишь незначительная часть от общего числа призывников направляется на службу в подразделения Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг".

В 2010 году на воинский учет в военкоматах республики было поставлено более 6 800 человек, из которых только десять были признаны негодными к воинской службе и еще около 40 - ограниченно-негодными.

Вопрос призыва юношей на службу в ряды вооруженных сил серьезно беспокоит многих родителей призывников. Они опасаются, что, попав в армию, новобранцы из Чеченской Республики станут объектом преследований по национальному признаку не только со стороны сослуживцев, но и офицеров, принимавших участие в боевых действиях на Северном Кавказе. 

Несколько лет назад, после того, как было объявлено о том, что чеченских юношей могут призвать на службу в российскую армию, в Грозном был проведен митинг протеста. Против отправки призывников из Чечни служить за пределы республики тогда высказались Уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев и депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев (бывший командующий национальной гвардией непризнанной Чеченской республики Ичкерия и министр обороны в правительстве президента Ичкерии Аслана Масхадова).
Просмотров: 809 | Добавил: Berd
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |