Установлены личности двух смертников, устроивших взрывы в Грозном - 1 Сентября 2011 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:04
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Установлены личности двух смертников, устроивших взрывы в Грозном
17:49

Установлены личности двух смертников, устроивших взрывы в Грозном

Следствие установило личности двух смертников, совершивших 30 августа самоподрывы в Ленинском районе Грозного. Это 22-летний уроженец Урус-Мартана Магамед Дашаев и 21-летний уроженец селения Старые Атаги, студент Нефтяного института Адлан Хамидов.

30 августа взрывы в Ленинском районе Грозного совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие.

В числе раненых оказался следователь следственного управления СК России по Чеченской Республике, который, возвращаясь с работы, оказался на месте происшествия в момент взрыва и попытался помочь пострадавшим.

Уголовное дело передано в производство Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Для расследования в Чечню выехали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа республиканского Следственного управления.

Близким погибших власти выделят по 500 тыс. рублей, а семьи всех пострадавших получат по 100 тыс. рублей.

Никакой паники, или помехи в праздновании священного праздника взрывы не вызвали. В Чечне отметили праздник, достойно хоронят погибших и проклинают виновных в бессмысленной жестокости.
Просмотров: 983 | Добавил: Berd
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |