Три террориста-смертника подорвали себя в Грозном - 31 Августа 2011 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:07
Главная » 2011 » Август » 31 » Три террориста-смертника подорвали себя в Грозном
09:31

Три террориста-смертника подорвали себя в Грозном

ул. им. Богдана Хмельницкого - Грозный
Вчера, 30 августа, в свяшенный для мусульман праздник окончания поста в Грозном прогремело два взрыва.

По предварительным данным, взрывы совершили три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие.

В результате взрывов восемь человек погибли, более 20 раненых. Среди погибших - шесть полицейских, сотрудник МЧС и один гражданский. Среди раненых есть как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. В настоящее время в больнице находятся 22 человека, пять из них в тяжелом состоянии.

В связи с инцидентом в Грозном Рамзан Кадыров провел экстренное совещание с участием представителей правоохранительных органов.

Он поручил принять исчерпывающие меры для организации похорон погибших и оказания материальной помощи их семьям. Также он обязал принять все меры для обеспечения высококвалифицированной медицинской помощи пострадавшим.

"Происшествие в Грозном в священный для мусульман день свидетельствует о том, что у лиц, направивших бандитов в город, и у тех, кто осуществил это злодеяние, нет ни чести, ни совести, ни религии, ни национальности. Произошедшее свидетельствует о том, что с этими бандитами надо вести жестокую и бескомпромиссную борьбу", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции ценой собственной жизни остановили бандитов и сорвали их замысел, при осуществлении которого могли быть значительные жертвы среди гражданского населения.
Просмотров: 892 | Добавил: Berd
Всего комментариев: 1
1  
Теракт, произошедший 30 августа в Чечне, совершили студенты грозненского Нефтяного института – двадцатилетний Магомед Дашаев и девятнадцатилетний Адлан Хамидов. Об этом в среду, 31 августа, сообщил Следственный комитет России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |