Парламентарии Чечни посетили США в рамках программы "Открытый мир" - 25 Декабря 2010 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:08
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Парламентарии Чечни посетили США в рамках программы "Открытый мир"
11:47

Парламентарии Чечни посетили США в рамках программы "Открытый мир"

В Грозный вернулась делегация парламентариев Чеченской Республики, посетившая Соединенные Штаты Америки в рамках международной программы "Открытый мир". С 8 по 18 декабря делегация депутатов по поручению председателя парламента республики Дукувахи Абдурахманова находились в США. Вчера, 23 декабря, в парламенте вернувшиеся встретились с куратором программы "Открытый мир" по Чеченской Республике, руководителем Центра "СК-Стратегия" Абдуллой Истамуловым. 

Они рассказали, что побывали в Вашингтоне, Портлэнде, Батхе. В 10-дневную программу их пребывания в США вошли посещение конгресса и сената США, встречи с членами исполнительной и законодательной ветвей власти США, сотрудниками прокуратуры, ознакомление с правоохранительной системой. Законодатели встретились с членом сената США от штата Мэн Олимпией Сноуи, действующим и избранным губернаторами штата Мэн. Также они посетили библиотеку конгресса США, побывали в двух университетах, пообщались с представителями американских СМИ. 

"Главная цель участия в данной программе представителей Чеченской Республики – показать себя, показать лицо новой чеченской власти, рассказать о тех позитивных изменениях, которые в последнее время происходят в республике", - сказал ее куратор по Чечне, известный политолог-эксперт, советник председателя парламента А. Истамулов. 

"Главное преимущество подобных проектов для нас в том, что они позволяют рушить стереотипы о чеченцах, созданные теми трагическими событиями, которые имели место в Чеченской Республике в 1991-2000 годы. Такие программы позволяют мировому сообществу из первых уст узнавать правду о том, как сегодня действительно устроена жизнь в Чеченской Республике", - подчеркнул он. 

Программа "Открытый мир", запущенная 10 лет назад, была задумана как образовательно-познавательная программа, в первую очередь направленная на обмен опытом между странами-участниками. Она осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительством США и Правительством РФ о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации, подписанного государственным секретарем США и министром иностранных дел РФ 2 сентября 1998 года.
Просмотров: 724 | Добавил: Berd | Теги: внешняя политика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |