Олимпийские Игры впервые будет судить чеченский судья - 20 Мая 2012 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:08
Главная » 2012 » Май » 20 » Олимпийские Игры впервые будет судить чеченский судья
14:07

Олимпийские Игры впервые будет судить чеченский судья

Первый в истории чеченского спорта судья высшей олимпийской категории Айдамир Абдулаев будет судьей на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне.

Международная федерация спортивной борьбы (FILA) выбрала молодого чеченского судью, Генерального секретаря Федерации спортивной борьбы Голландии Айдамира Абдулаева, одним из 60-ти судей, которые будут работать на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

В 2010 году Айдамир Абдулаев судил на двух важных и ответственных турнирах: Европейский отборочный турнир на I-е юношеские Олимпийские Игры по вольной, греко-римской и женской борьбе в Польше и II международный турнир по вольной борьбе «Kубок Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на призы Адлана Вараева» в Чеченской Республики. На этих турнирах Айдамиру были доверены самые тяжелые и напряженные схватки, что не осталось незамеченным Судейским Департаментом FILA. Руководство FİLA высоко оценило его профессионализм, невероятную работоспособность, честность и принципиальность.

Как ранее сообщал судья международной категории Мовлади Абдулаев, вначале января 2011 года Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) объявила, что нескольким молодым арбитрам, отработавшим на I Юношеских Олимпийских Играх 2010 в Сингапуре, была присвоена наивысшая международная судейская категория - олимпийская. В их числе оказался и чеченский арбитр Айдамир Абдулаев из Голландии.

На очередном заседании Судейского Департамента FILA в г. Форт-Майерс (США) был утвержден список международных арбитров на 2011 год. Далее список олимпийских арбитров был утвержден Бюро FILA. 

«Для нас самым важным и радостным моментом является включение в этот список Айдамира Абдулаева», - сказал М. Абдулаев.
Необходимо отметить, в настоящее время в мире имеется 55 судей высшей, олимпийской категории и в этом списке появилась первая чеченская фамилия. 

Айдамир Абдулаев имеет два высших образования, закончил Академию политических наук. В настоящее время пишет диссертацию по международному праву в Голландии. Владеет пятью иностранными языками. Любовь к спорту ему привил его отец - мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, заслуженный тренер СССР, России и Чеченской Республики Сайд-Ахмед Абдулаев.

Просмотров: 3149 | Добавил: Diamond
Всего комментариев: 1
1  
Айдамир,Дала 1алаша войла хьо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |