Коллекция «Леди Чечня» в Дубае от дома моды Firdaws - 25 Марта 2012 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:08
Главная » 2012 » Март » 25 » Коллекция «Леди Чечня» в Дубае от дома моды Firdaws
16:44

Коллекция «Леди Чечня» в Дубае от дома моды Firdaws

На сцене амфитеатра отеля One and Only Royal Mirage Hotel состоялся показ новой коллекции от дома моды Firdaws «Леди Чечня», который представили чеченские дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов. Коллекция была посвящена первой леди Чеченской Республики Медни Кадыровой.

Было продемонстрировано свыше 70 вечерних и повседневных туалетов, изготовленных из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.
«Я поражен разнообразием тканей и моделей. Но больше всего меня восхитило то, что девушки на подиуме показывают не себя, а именно мусульманскую моду», – сказал известный дизайнер Захир Мурад, который посетил шоу.

На сегодняшний день чеченская мода становится схожей с европейской, в коллекцию представленных нарядов входят также платья облегающего покроя. 

Дом моды Firdaws планирует расширить сферу деятельности и выйти на новый уровень для себя  на мировом рынке модной индустрии. 

"Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляет нас на создание произведений искусства Firdaws. Я уверена, что показ в Дубае – это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке», – сказала госпожа Медни Кадырова.

Для самих модельеров данный показ – первый за пределами России. Со слов одного из дизайнеров Заура Магомедова в ближайшее время они собираются устроить аналогичное шоу и в столице Саудовской Аравии. Напомним, что в 2011 году в Москве дом моды завоевал Гран–При международного конкурса модельеров «Кутюрье года».

Глубже понять и оценить культуру и ментальность чеченского народа позволили блистательные выступления национального государственного ансамбля «Вайнах», который является колыбелью талантов танцевального искусства Чеченской Республики, и народной артистки Чечни Маки Межиевой. Кульминацией шоу стала песня, подаренная знаменитой ливанской певицей Наджвой Карам, и праздничный фейерверк.

Просмотров: 1896 | Добавил: Diamond
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |