Кадыров поможет бывшему председателю шариатского суда Ичкерии вернуться в Чечню - 26 Декабря 2010 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:04
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Кадыров поможет бывшему председателю шариатского суда Ичкерии вернуться в Чечню
14:42

Кадыров поможет бывшему председателю шариатского суда Ичкерии вернуться в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указание помочь с оформлением необходимых документов бывшему председателю шариатского суда Ичкерии Шамсуди Батукаеву, который принял решение вернуться в Чечню. В субботу, в ходе встречи Кадырова с духовенством, имам одной из мечетей Грозненского района Хусейн Батукаев, дядя Шамсуди, обратился с просьбой решить вопрос выдачи племяннику документов, позволяющих приехать в Россию и жить в Чечне.

«Шамсуди последние 10 лет находится за границей. Он давно принял решение приехать домой. Однако его документы просрочены. Получение новых бумаг связано с определенными проблемами. Поэтому я от имени духовенства прошу вас рассмотреть этот вопрос и сделать все, что в вашей компетенции для его возвращения», - цитирует "Интерфакс" Х.Батукаева.

Кадыров сразу согласился помочь. «Если Шамсуди Батукаев принял подобное решение, я сегодня же распоряжусь, чтобы вопросы выдачи документов оперативно рассмотрели», - сказал он.

Чеченский руководитель в ходе встречи поручил главе республиканского МВД Руслану Алханову заняться этим вопросом.
«Мы всегда поддерживаем тех, кто не забыл о своих корнях. Ни один человек из тех, кто хотел вернуться, не оставлен без внимания», - добавил Кадыров.

В качестве примера он назвал присутствовавшего на встрече Бай-Али Тевсиева, являвшегося муфтием Ичкерии, а затем многие годы жившего в Австрии. «Возможно, у него были и какие-то ошибки. Сейчас он у себя дома и является членом нашей команды», - отметил глава Чечни.
Просмотров: 776 | Добавил: Berd
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |