Чечня попросила у ОАЭ 2,3 миллиарда долларов - 17 Февраля 2011 - Чечня - Новости Чечни
Приветствуем вас, Гость | Регистрация | Вход | RSS
Воскресенье, 11.12.2016, 07:03
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Чечня попросила у ОАЭ 2,3 миллиарда долларов
15:47

Чечня попросила у ОАЭ 2,3 миллиарда долларов

Дубаи
Глава Чеченской республики попросил Объединенные Арабские Эмираты инвестировать более двух миллиардов долларов в энергетический и промышленный секторы Чечни. "Я бы хотел подчеркнуть, что наши отношения с ОАЭ являются братскими - экономические, спортивные и культурные связи объединяют нас", - заявил лидер Чечни Рамзан Кадыров приехавшей в регион с визитом делегации. 

Кадыров предложил 17 инвестиционных проектов для региона, общей стоимостью в 68,89 миллиарда рублей (2,35 миллиарда долларов), сообщили в его пресс-службе. Большая часть инвестиций, как планируется, пойдет на гидроэнергетические станции.

Абу-Даби, стремящийся диверсифицировать свою экономику, с тем, чтобы она опиралась не только на нефть, является активным зарубежным инвестором. Этот эмират - самый крупный и самый богатый в ОАЭ.

Кремль вливает деньги в Северный Кавказ, где безработица в некоторых сферах превышает 50%, в надежде удержать молодежь от того, чтобы пополнять собой ряды боевиков. Москва заложила в бюджет для Чечни на 2008-2012 годы 152 миллиарда рублей.

Фахим аль-Касими, который возглавляет департамент экономических и международных отношений ОАЭ, заявил Кадырову, что его страна имеет "огромное желание и заинтересованность в развитии отношений с Чечней".

Полеты из чеченской столицы Грозного в Дубай, первые международные коммерческие рейсы для Чечни, начнутся через два-три месяца.
Просмотров: 997 | Добавил: Berd
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CHECHNYA.VVVAY.NET © 2016 | ЧЕЧНЯ ВАЙНАХСКАЯ |